Gerindra Beri Rekomendasi Dukungan kepada Khofifah Sebagai Cagub 2024
MERAHPUTIH I SURABAYA - Khofifah Indar Parawansa mendapatkan rekomendasi dari Partai Gerindra untuk kembali menjadi bakal calon Gubernur (Bacawagub) pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jatim tahun 2024 mendatang.
Pada penyerahan rekomendasi ini, dihadiri secara langsung oleh Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Hashim Djojohadikusumo. Di hotel Double Three, Minggu (10/12/2023).
Sebelum menyerahkan rekomendasi, adik kandung Prabowo Subianto calon presiden nomor urut 2 itu mengaku sebagai salah satu pendukung Khofifah di Partai Gerindra.
"Hari ini Partai Gerindra memberikan rekomendasi mendukung Ibu sebagai Gubernur Jatim untuk periode berikutnya," katanya, sebari menyampaikan mewakili Ketua Umum Gerindra, Prabowo.
Hashim bahkan tak kuasa menyampaikan rasa bahagianya, bisa bertemu sekaligus menyerahkan rekomendasi dukungan Partai Gerindra tersebut kepada sosok Srikandi Nahdlatul Ulama (NU) ini.
"Saya rasa bukan rahasia umum, saya salah satu fans ibuk di Partai Gerindra, saya disajikan duren yang enak, saya jadi fans ibuk, saya yang dukung ibuk terus," lanjutnya.
Dukungan Gerindra ini juga sekaligus menandakan pemberian restu Prabowo kepada Khofifah supaya maju menjadi Cagub 2024. Begitupun dukungan Khofifah kepada Prabowo-Gibran untuk memenangkan Pemilu 2024.
Sementara itu, Khofifah Indar Parawansa menyampaikan, turunnya surat rekomendasi dari Partai Gerindra ini menjadi penguatan untuk bisa menjadi tiket berangkat, pada kontestasi Pilgub 2024 mendatang.
"Kemarin setelah Partai Amanat Nasional, secara lisan pak SBY juga menyampaikan, InsyaAllah Demokrat juga akan mendukung, yang sekarang, baru saja kita terima adalah dari Partai Gerindra," tuturnya.
"Jadi, InsyaAllah bismillah, mohon doa, dukungan semuanya, InsyaAllah saya akan maju pada Pilgub beriode kedua nanti," imbuhnya.
Partai Gerindra, menjadi partai kedua yang secara resmi memberikan dukungan melalui surat rekomendasi kepada Khofifah Indar Parawansa, untuk kembali maju ke Pilgub Jatim.
Sebelumnya Partai Amanat Nasional (PAN), juga resmi akan mengusung Khofifah. Lalu SBY, secara lisan menyatakan jika Demokrat juga akan mendukungnya. (red)
Editor : prass prasetyo
Harian Merah Putih