DJ Parade Terbesar di Jatim, “Soundextrem Roaring East Java DJ’s Pharade 2025” Siap Mengguncang Kenjeran Park
MERAHPUTIH I SURABAYA – Akhir tahun di Surabaya akan terasa berbeda. Bukan hanya deru ombak Kenjeran yang terdengar, tapi dentuman musik berdaya 100.000 watt yang akan memecah malam. MAKI Jatim bersiap menggelar hajatan musik elektronik akbar bertajuk “Soundextrem Roaring East Java DJ’s Pharade 2025” pada 27 Desember 2025, di kawasan Kenjeran Park, tepatnya di depan Pagoda, Surabaya.
Mengusung tema “Kebangkitan Profesi DJ sebagai Bagian dari Pelaku Usaha Ekonomi Kreatif”, acara ini menjadi yang pertama digelar di Jawa Timur dengan dukungan penuh dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Jawa Timur serta PT Granting Jaya. Sementara urusan tata suara dan pencahayaan dipercayakan pada Cita Entertainment yang akan membawa kekuatan audio dan lighting raksasa 100.000 watt — siap membuat malam Surabaya bergetar.

Panggung ini akan menjadi arena unjuk gigi bagi 45 DJ yang namanya sudah tak asing di dunia musik elektronik. Dari Al Ghazali, DJ Panda, DJ Wisnu, Caty Butterfly danYellow Cloud dari Belanda hingga sederet nama lain yang siap memanaskan suasana.
“Genre yang kami bawakan variatif, dari open format, IDM, techno, amatiano, RnB, house, hingga break beat. Harapannya, masyarakat bisa menikmati musik-musik yang mungkin jarang mereka dengar,” ujar DJ She, salah satu penampil yang tak sabar menghibur pengunjung.
MAKI Jatim menargetkan acara ini sebagai hiburan kreatif bagi mahasiswa, pelajar SMA-SMK, hingga masyarakat umum. Heru Satriyo, Koordinator MAKI Jatim, menegaskan bahwa ajang ini juga bertujuan mengubah citra DJ di mata publik.
“Selama ini profesi DJ identik dengan dunia malam. Kami ingin membuktikan bahwa mereka juga seniman, dan harus mendapat ruang yang sama seperti seniman lainnya. Event ini adalah panggung resmi dan terhormat untuk mereka,” tegas Heru.
Ia juga menepis kekhawatiran soal sound horeg atau kebisingan yang mengganggu warga. “Kami sudah memilih lokasi yang tepat, jauh dari permukiman. Jadi, tidak akan mengganggu masyarakat sekitar,” jelasnya.
Dengan prediksi ribuan pengunjung, panitia tak main-main soal keamanan. Sebanyak 2.500 personel gabungan dari kepolisian, Kodam, Lantamal, Satpol PP, ormas, hingga tim pengamanan internal akan diterjunkan di dalam dan luar area acara.
Himawan, Ketua Panitia, menambahkan bahwa alasan pemilihan tanggal 27 Desember adalah untuk mengurai kepadatan malam tahun baru.
“Tidak semua perayaan harus tepat 31 Desember. Dengan acara ini, pengunjung tetap dapat merasakan suasana malam tahun baru, lengkap dengan pesta kembang api dan permainan laser, tanpa harus terjebak macet di malam pergantian tahun,” ujarnya.
Bagi penikmat musik yang ingin ikut bergoyang, tiket box sudah dibuka dengan harga:
- Reguler : Rp200.000
- VIP: Rp1.500.000
- Sofa VVIP: Rp25.000.000 (tersedia 45 sofa eksklusif)
Dengan kapasitas panggung megah, tata cahaya spektakuler, dan line-up DJ yang memukau, “Soundextrem Roaring East Java DJ’s Pharade 2025” siap menjadi magnet hiburan akhir tahun di Jawa Timur.
Satu yang pasti, dentuman beat dan cahaya laser akan mengubah Kenjeran Park menjadi pusat euforia musik elektronik terbesar yang pernah ada di Jatim. (dpr)
Editor : Redaksi
Harian Merah Putih