PERSIB Siap Tempur Hadapi Persija, Federico Barba: Kami Datang untuk Menang

Bek PERSIB, Federico Barba
Bek PERSIB, Federico Barba

MERAHPUTIH I SAMARINDA - Laga panas sarat gengsi akan tersaji pada pekan ke-32 Super League 2025/2026 saat PERSIB Bandung menghadapi Persija Jakarta di Stadion Segiri, Samarinda, Minggu (10/5/2026) pukul 15.30 WIB. Duel klasik dua rival besar sepak bola Indonesia ini dipastikan berlangsung ketat mengingat kedua tim sama-sama memburu poin penting di papan atas klasemen.

Bek andalan PERSIB, Federico Barba, memastikan timnya berada dalam kondisi siap tempur menghadapi tekanan besar pertandingan tersebut. Pemain asal Italia itu menilai pertandingan di penghujung musim memiliki tingkat kesulitan yang jauh lebih tinggi karena seluruh tim sedang berjuang menentukan posisi akhir klasemen.

Menurut Barba, situasi kompetisi yang tinggal menyisakan beberapa pertandingan membuat tensi pertandingan meningkat. Setiap tim, kata dia, tampil dengan motivasi penuh sehingga duel berlangsung lebih keras dan menguras energi.

“Seperti yang dikatakan pelatih, kami akan menghadapi pertandingan ketat dan pastinya sulit. Hal ini wajar karena ketika kompetisi menyisakan sedikit pertandingan, situasinya menjadi sangat berat bagi semua tim,” ujar Barba dalam konferensi pers pralaga, Sabtu (9/5/2026).

Meski menyadari laga tidak akan berjalan mudah, Barba menegaskan PERSIB tidak datang ke Samarinda untuk bermain aman. Maung Bandung tetap membidik kemenangan demi menjaga posisi di puncak klasemen sekaligus memperbesar peluang meraih gelar juara musim ini.

Barba menegaskan seluruh pemain memiliki semangat yang sama untuk membawa pulang tiga poin dari laga sarat gengsi tersebut. Ia menilai mentalitas kemenangan menjadi faktor penting bagi tim yang ingin tetap bersaing di jalur juara.

“Sama seperti yang disampaikan pelatih, kami akan bertarung untuk memperebutkan tiga poin. Kami berada di sini untuk menang,” tegasnya.

Selain Barba, sorotan juga tertuju kepada gelandang PERSIB, Adam Alis. Pertandingan melawan Persija memiliki makna khusus bagi pemain bernomor punggung 18 tersebut karena ia pernah memperkuat klub ibu kota itu.

Sebagai pemain kelahiran Jakarta, Adam Alis mengaku sangat antusias menyambut duel kontra mantan timnya. Ia bahkan menyebut pertandingan melawan Persija sebagai salah satu momen yang paling ditunggunya sepanjang musim ini.

Kendati memiliki kedekatan emosional dengan Persija, Adam memastikan profesionalisme tetap menjadi prioritas utama. Ia menegaskan akan memberikan seluruh kemampuan terbaiknya demi membantu PERSIB meraih kemenangan.

“Saya pribadi pasti profesional dan antusias menghadapi tim yang dulu pernah saya bela. Saya sudah menunggu momen-momen ini,” kata Adam Alis.

Bagi Adam, duel melawan Persija bukan sekadar ajang reuni, melainkan pertandingan penting yang bisa menentukan arah persaingan perebutan gelar juara. Ia menilai kedua tim sama-sama memiliki kepentingan besar untuk meraih kemenangan.

Persija, menurutnya, tentu masih ingin menjaga peluang bersaing di papan atas. Karena itu, Adam memprediksi pertandingan akan berlangsung menarik dengan intensitas tinggi sejak menit awal.

“Persija juga butuh kemenangan untuk menjaga harapan ke atas. Tapi saya pikir ini akan jadi pertandingan yang bagus,” tambahnya.

PERSIB sendiri datang ke laga ini dengan motivasi besar untuk mempertahankan posisi teratas klasemen Super League. Tambahan tiga poin akan menjadi modal penting bagi skuad Maung Bandung dalam mengamankan trofi juara musim 2025/2026.

Adam Alis berharap antusiasme dan kerja keras seluruh pemain dapat berbuah hasil maksimal di Stadion Segiri. Ia ingin membawa pulang kemenangan sekaligus menjaga mimpi besar PERSIB menjadi kampiun musim ini.

“Mudah-mudahan kami bisa maksimal meraih tiga poin melawan Persija. Saya pribadi fokus pada tim kami dan mudah-mudahan bisa meraih apa yang semua orang inginkan, menjadi juara,” pungkasnya.(ban)

Editor : Redaksi