Tiga Kelurahan di Papua Raih Penghargaan Bersinar dari BNNP

harianmerahputih.id
Kepala BNNP Papua Brigjen Pol Robinson Siregar memberikan plakat kepada Wali Kota Jayapura Dr Benhur Tomi Mano MM saat melakukan kunjungan silaturahim di balai kota Jayapura.(ANTARA News Papua/HO-Humas Pemkot Jayapura)

MERAHPUTIH|JAYAPURA-Penghargaan Kelurahan Bersih Narkoba (Bersinar) dari Badan Narkotika Nasional Provinsi Papua (BNNP) diraih tiga kelurahan di Kota Jayapura, Papua.

"Kami dari BNNP menentukan ada lima kelurahan atau desa/kampung menjadi wilayah Bersinar. Tiga ada di Kota Jayapura dan dua lainnya berada di kabupaten Nabire dan Mimika," ungkap Kepala BNN Provinsi Papua Brigjen Pol Robinson Siregar dikutip dari laman resmi Pemkot Jayapura, Minggu, seperti dilansir ANTARA.

Baca juga: Menkes Dorong Deteksi Dini TBC, Targetkan Penurunan Kematian Secara Signifikan

Dijelaskannya, untuk kelurahan yang menerima Penghargaan Bersinar di Kota Jayapura adalah Kelurahan Hamadi, Kelurahan Imbi dan Kelurahan Muara Tami.

Dengan penentuan kelurahan Bersinar tersebut, menurut Kepala BNNP Papua Brigjen Robinson Siregar, pihaknya meminta dukungan Wali Kota Jayapura Dr Benhur Tomi Mano dalam upaya pemberantasan penyalahgunaan narkoba.

Baca juga: Pemkot Surabaya Siaga Hadapi Lonjakan ISPA, Balita Jadi Fokus Utama

Robinson mejelaskan tujuan pemberian Penghargaan Bersinar sebagai bentuk sosialisasi kepada masyarakat khususnya generasi emas Papua agar bersih dari narkoba dan tetap berprestasi tanpa narkoba.

"Direncanakan pada bulan Juni dilaksanakan deklarasi, kami harap bisa terlaksana dengan baik dan lancar seusai dengan rencana," harap Robinson.

Baca juga: Paramesti Tak Takut Jarum Suntik: Cerita Anak-anak SLB N Semarang Jalani Cek Kesehatan Gratis

Kunjungan silaturahmi Kepala BNNP Papua Brigjen Robinson Siregar deterima Wali Kota Jayapura Dr Benhur Tomi Mano MM berlangsung di Balai Kota Jayapura Entrop.(red)

Editor : Eko Yudiono

Politik
Berita Populer
Berita Terbaru