Mahasiswa FH UNAIR Sabet Juara II di ATF Univ Indonesia Taekwondo Championship 2024
harianmerahputih.id Pendidikan, Rabu, 31 Jul 2024 06:56 WIB
MERAHPUTIH I SURABAYA - Marsha Alycia Rahmadiar Setianto, atau yang akrab disapa Marsya, adalah mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Airlangga (UNAIR) yang kerap menjuarai berbagai perlombaan taekwondo. Dari kategori poomsae hingga kyorugi, Marsya selalu menunjukkan prestasi yang membanggakan. Pada Minggu (28/7/2024), Marsya kembali mengharumkan nama UNAIR dengan meraih juara II dalam ATF Univ Indonesia Taekwondo Championship 2024 kategori Individual Poomsae Senior Putri. Kompetisi ini diselenggarakan oleh Universitas Indonesia bekerja sama dengan KONI Pusat.
Marsya menyebutkan bahwa persaingan dalam perlombaan kali ini sangat ketat. Hampir seluruh universitas di Indonesia mengirimkan atlet-atlet terbaik mereka untuk berlaga. Pada kategori poomsae, penilaian didasarkan pada keahlian dalam jurus, keakuratan gerakan, dan ekspresi saat melakukan gerakan.
“Kategori poomsae yang saya ikuti merupakan golongan senior, karena di lomba taekwondo seseorang dikatakan senior jika berusia di atas delapan belas tahun. Meskipun biasanya saya ikut lomba kyorugi atau tarung, saya tetap dapat menyesuaikan dengan kriteria penilaian pada kategori poomsae,” ucap Marsya.
Marsya mengungkapkan bahwa persiapan lomba kali ini hanya dua bulan. Namun, ia memaksimalkan proses latihan meski sibuk sebagai mahasiswa. “Utamanya adalah niat. Ketika sudah niat untuk meraih prestasi, kita harus memaksimalkan proses latihan agar memperoleh hasil yang terbaik,” ungkapnya.
Marsya mengatakan bahwa selama masih menjadi mahasiswa, ia akan tetap bersemangat untuk meraih lebih banyak prestasi. Menurutnya, lomba taekwondo mengajarkan arti keberanian dan menumbuhkan jiwa kompetisi yang besar.
“Saya sangat senang telah meraih juara II dalam lomba kali ini, tetapi perjalanan untuk terus mengikuti perlombaan masih belum berhenti. Target ke depan, saya akan terus berlatih lebih giat agar dapat mengikuti lomba dan meraih juara I kategori kyorugi putri senior di tingkat internasional,” ungkapnya.
Marsya berharap seluruh mahasiswa terus memberikan prestasi terbaik mereka. Menurutnya, prestasi tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi tetapi juga membawa nama baik UNAIR. “Bagi teman-teman mahasiswa UNAIR, jangan pernah takut untuk mencoba perlombaan apapun sesuai kemampuan diri. Percayalah dengan proses dan jangan lupa diiringi doa,” tuturnya.
Dengan semangat dan dedikasinya, Marsya menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama almamater. (red)
Editor : prass prasetyo
Tags unair universitas airlangga surabaya universitas airlangga
Jumat, 28 Nov 2025 18:44 WIB
MERAHPUTIH I MADIUN — Menteri Haji dan Umrah (Menhaj) RI, Mochamad Irfan Yusuf, kembali menegaskan sikap tegas pemerintah terhadap segala bentuk penyimpangan d
Jumat, 28 Nov 2025 18:28 WIB
MERAHPUTIH I LAMPUNG — Persebaya harus pulang dari Stadion PKOR Sumpah Pemuda Lampung dengan perasaan campur aduk. Tampil dominan di babak kedua dan sempat u
Jumat, 28 Nov 2025 18:20 WIB
MERAHPUTIH I JAKARTA — Nahdlatul Ulama kembali bergerak. Di tengah riak polemik kepemimpinan yang belakangan menyeruak, Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf m
Jumat, 28 Nov 2025 17:35 WIB
MERAHPUTIH I JAKARTA — Suasana di kawasan Rumah Tahanan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Jumat (28/11) sore mendadak berubah riuh. Tepat pukul 17.15 W
Jumat, 28 Nov 2025 16:53 WIB
MERAHPUTIH I JAKARTA — Presiden RI Prabowo Subianto menegaskan perlunya pendidikan lingkungan dimasukkan ke dalam silabus sekolah di seluruh Indonesia. Seruan i
Jumat, 28 Nov 2025 15:50 WIB
MERAHPUTIH I JAKARTA — Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menegaskan komitmen penuh Provinsi Jawa Timur untuk menopang Program Strategis Nasional (
Harian Merah Putih