Pakai Helm Unik, Polisi Mojokerto Ingatkan Bahaya Corona
MERAHPUTIH | MOJOKERTO – Sosialisasi tentang virus Corona atau Covid-19 terus digencarkan. Di Mojokerto, dengan cara unik sejumlah petugas kepolisian diturunkan untuk menyampaikan himbauan kepada masyarakat tentang bahaya virus yang mematikan.
Mengenakan "helm Corona" mereka menyampaikan sejumlah hal penting, menjaga kebersihan dan menjauhi kerumunan orang, serta menjaga jarak aman, dan tetap tinggal di rumah.
Aksi edukasi itu dilakukan di Simpang Empat Kenanten, Puri, Jumat (3/4).
Kapolres Mojokerto AKBP. Feby DP Hutagalung menjelaskan, penggunaan kostum unik itu dipakai sebagai sarana untuk menarik perhatian warga. Diharapkan warga menerapkannya, baik untuk diri sendiri serta lingkungan sekitar.
“Imbauan tersebut di antaranya jaga jarak antar individu, hindari keramaian, jaga kesehatan dan sering cuci tangan. Selain itu, kami juga membentangkan banner imbauan dan menyemprotkan cairan Desinfektan untuk kendaraan dari luar kota yang melintas dan masuk Mojokerto,” tuturnya.(lmi)