MERAHPUTIH I BEKASI – Malam yang penuh drama tersaji di Stadion Patriot Candrabhaga, Minggu (9/3/2025), saat Persija Jakarta harus mengakui keunggulan Arema FC dengan skor 1-3. Hasil ini semakin pahit bagi Macan Kemayoran setelah dua pemainnya, Maciej Gajos dan Gustavo Almeida, diusir dari lapangan akibat kartu merah.
Baca juga: Persebaya Pecat Eduardo Perez, Gejolak di GBT Berbuah Keputusan Besar
Sejak menit ke-22, petaka menghampiri Persija ketika Gajos dikartu merah setelah wasit Steven Yubel Poli meninjau VAR. Tak berselang lama, menit ke-34, giliran Gustavo Almeida yang harus meninggalkan lapangan karena insiden serupa. Bermain hanya dengan sembilan orang sejak babak pertama tentu menjadi beban berat bagi tim asuhan Carlos Pena.
Namun, dalam tekanan yang begitu besar, Persija justru mengejutkan dengan gol spektakuler Rizky Ridho di menit ke-62. Dari tengah lapangan, tendangan lambungnya melesat mulus ke gawang Arema, membuat publik tuan rumah bergemuruh.
Sayangnya, keunggulan itu hanya bertahan sekejap. Arema FC merespons cepat dengan tiga gol beruntun dalam delapan menit. Gildson Pablo mencetak gol penyama kedudukan pada menit ke-65, disusul Dalberto Luan dua menit berselang. Penderitaan Persija semakin lengkap saat Muhammad Ferarri mencetak gol bunuh diri di menit ke-73, memastikan kemenangan bagi tim tamu.
Baca juga: Thom Haye Puji Kekompakan Tim Usai PERSIB Tundukkan Dewa United
Carlos Pena tak bisa menutupi kekecewaannya usai laga. "Bermain dengan sembilan pemain selama 70 menit jelas sulit, hampir mustahil. Tapi saya bangga dengan perjuangan para pemain," ujarnya dalam konferensi pers.
Ia juga menyoroti keputusan wasit, terutama kartu merah untuk Gajos. "Menurut saya, kartu merah untuk Gustavo memang pantas, itu kesalahan pemain saya. Tapi Gajos? Tidak. Dia hanya mencoba mengoper bola, lalu kakinya bertemu lawan. Itu bukan kartu merah yang jelas," tegasnya.
Hasil ini menjadi tamparan keras bagi Persija yang kini harus segera bangkit dari keterpurukan. Sementara itu, Arema FC pulang dengan tiga poin penuh dan semakin percaya diri menghadapi laga berikutnya. (red)
Baca juga: Persebaya Gagal Maksimalkan Keunggulan Pemain, Arema Pulang dengan Satu Poin dari GBT
Editor : prass prasetyo